・うずらの卵を茹でてふりかけをふってラップしておく。
・雛人形の海苔、チーズ(鼻)、ハム(頬)のパーツを切っておく。海苔だけふやけてしまうのでラップはせずに冷蔵庫
・磯辺揚げを作っておく
・おかかふりかけを作っておく
・桜形のハムチーズをたくさん作ってミルフィーユに
・花の野菜はラディッシュときゅうりを薄切りして塩漬けまたは甘酢漬けに
・菜の花のおひたしを作っておく
菱餅ゼリーは三色固めるのに時間がかかるので、余裕をもって前日の日中やっておく。
緑→カルピス+抹茶シュガー+寒天
白→カルピス+砂糖
ピンク→苺ゼリーの元に牛乳を混ぜる
お好みでスライス苺をトッピング
(すべて固まってから)
おにぎりを作ったのちに花びらのように5枚漬物を乗せる
切ったのちに斜め切り、くるっと返して♥️に。
卵焼き、ハムミルフィーユ、磯辺揚げ、菜の花のおひたし、隙間埋めのソーセージを詰める
キャンディチーズにきゅうり、カニかまの着物を着せて、ピックで顔と胴体を繋げる。
前日に準備した顔パーツをマヨネーズで貼り付ける。
前日のうちにできるものは極力やっておくと◎
デコの部分で慌てると失敗してしまうので😵
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