ウインナー(くまさん顔部分)
上に切り込みを入れる
ウインナーを輪切りにし耳を作る
ウインナー半分にカットしてお尻部分を作る
フライパンにクッキングシートを敷き
弱火でウインナーにゆっくり火をとおす
(クッキングシートを敷いてやると焦げ臭く、綺麗に焼けます。)
この時にサラスパも一緒に焼きます。
スライスチーズをストロー(タピオカ用)で丸く型抜きをし、カットした海苔でパーツをつける
焼けたウインナー(切り込み部分)耳をさし
スライスチーズをマヨネーズでつけ
海苔カットした目もマヨネーズでつける。
サラスパで
お尻部分と顔をさしてくっつける。
蜂さんピックを刺したら完成
(目の光(白い部分)は爪楊枝にマヨネーズでつけています。)
サラスパでお尻と顔をつける時に
顔のむきを少し斜めに傾けたりすると
ほのぼのした可愛らしい表情になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます