料理研究家の貧乏飯「魚肉ソーセージなめろう丼」

料理研究家の貧乏飯「魚肉ソーセージなめろう丼」
投稿日: 2020年2月21日 更新日: 2020年2月21日
閲覧数: 4,810
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
今日は僕の「パッと思いついたレシピ」を紹介します!
なめろう食べたいなぁと思ったけど、アジない!でも食べたい!で完成した「貧乏飯」(笑)
一人前80円で食べ応えバツグン!

材料 (2人分)

  • 魚肉ソーセージ :1本
  • 長ネギ :1/2本
  • 味噌 :小さじ1
  • 生姜(チューブ) :2cm
  • :2個
  • ご飯 :好きな量

魚肉ソーセージとネギを切る

魚肉ソーセージとネギを切る

魚肉ソーセージはざっと切る。長ネギはみじん切りにします♪

味付けをする

味付けをする

味噌と生姜を追加します!

ガンガンみじん切り

ガンガンみじん切り

調味料を混ぜながらガンガンみじん切りにします!

生卵でフィニッシュ!

生卵でフィニッシュ!

ご飯を盛って、なめろうを乗せます。後は生卵を割り入れて完成!
残すは食べるだけ!

45秒の動画もあります

45秒の動画もあります

リンクから動画が見れますよ♪
テンポ良くまとめたので、見てて楽しくなっています(^^)

コツ・ポイント

特になしです(笑)お好きに食べてくださいね♪


SNSでシェア


関連するキーワード