お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

きゅうりのガーリックひき肉あんかけ

きゅうりのガーリックひき肉あんかけ
投稿日: 2020年2月20日 更新日: 2020年2月20日
閲覧数: 518
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
きゅうりにガーリック風味のひき肉あんかけをたっぷり~
ボリュームアップでおかずにもおつまみにもぴったりです♪

材料 (4人分)

  • きゅうり :2本
  • 豚ひき肉 :100g
  • ガーリックチップ :2枚
  • :小さじ2
  • ★水 :100cc
  • ★しょう油 :大さじ1
  • 水溶き片栗 :大さじ2

きゅうりは麺棒などで軽く叩きます。5㎝の長さに切り、4等分に細切りにします。

フライパンに油とガーリックチップを入れ、香りが出てきたらひき肉を炒めます。

ひき肉の色が変わったらきゅうりと★印の材料を入れます。
ぐつぐつしてきたら水溶き片栗でとろみをつけて完成♪

コツ・ポイント

きゅうりはさっと火を通すくらいでOK。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード