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甘栗入りごぼう茶パウンド♪はちみつ仕上げ

甘栗入りごぼう茶パウンド♪はちみつ仕上げ
投稿日: 2020年2月20日 更新日: 2020年2月24日
閲覧数: 480
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
以前ブログに投稿したレシピです^ ^

粉末ごぼう茶を使って、パウンドケーキ♡
むき甘栗を入れてます。

生クリームでふわふわ。
仕上げにハチミツをたっぷりと♡

材料 (パウンド型9×22×6cm)

  • ◎薄力粉 :100g
  • ◎ベーキングパウダー :4g
  • ◎粉末ごぼう茶 :2g
  • 砂糖 :50g
  • 生クリーム :100ml
  • :2個
  • むき甘栗 :120g
  • ☆はちみつ :大さじ1
  • ☆水 :大さじ1

準備

・◎印の粉類を合わせてふるう。
・むき甘栗は刻む。
・パウンド型にクッキングシートを敷く。
・オーブンは170℃に予熱。

作り方

1.ボウルに砂糖と生クリームを入れ、ハンドミキサーでもた〜っとするまで泡立てる。

2.溶いた卵を数回に分けて加え、その都度混ぜる。(ハンドミキサーのまま)

3.粉類を加えてゴムベラでさっくり混ぜる。

4.むき甘栗も入れてささっと混ぜたら、型に流し入れ オーブンで約35分焼く。

途中で表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。

5.☆のはちみつと水を混ぜ合わせる。

5.☆のはちみつと水を混ぜ合わせる。

6.焼き上がったら熱いうちに表面にハケで塗る。

6.焼き上がったら熱いうちに表面にハケで塗る。

出来上がり(*^^*)

出来上がり(*^^*)

コツ・ポイント

ごぼうの香ばしい風味が広がる
ふわふわのケーキです♪
よろしければお試しくださいね。


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