お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

グルテンフリー♡米粉くるみクッキー

グルテンフリー♡米粉くるみクッキー
投稿日: 2020年2月20日 更新日: 2020年2月29日
閲覧数: 2,059
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
20分で作れるおやつ。

ダイエット中でも食べられるヘルシーな
米粉のクッキーです。

材料

  • 米粉 :60g
  • アーモンドプードル :40g
  • はちみつ :10g
  • 米油 :30g
  • くるみ :40g
  • 豆乳 :大さじ1〜2

作り方

1.くるみは砕いておく。

2.ボウルに米粉とアーモンドプードルを入れて、ゴムベラで混ぜ合わせる。

3.はちみつ・米油を入れて混ぜたらくるみも加えて混ぜる。 豆乳を加えてまとめる。

4.1個1個丸く成形し、クッキングシートを敷いた天板に並べ170℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

5.焼き上がったらオーブンから取り出す。

崩れやすいので天板にのせたまま粗熱をとります^ ^

コツ・ポイント

甘さ控えめ。
甘いのがお好きな方は砂糖をプラスしたり
くるみの代わりにドライフルーツやチョコチップを入れるのもオススメです♡



SNSでシェア
詳しく見る