★市販のうずらの卵を漬けるだけ。うずらの卵にんにく醤油漬け★

★市販のうずらの卵を漬けるだけ。うずらの卵にんにく醤油漬け★
投稿日: 2020年3月11日 更新日: 2020年3月11日
閲覧数: 2,552
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • うずらの卵の水煮 :12~24個
  • A【醤油 :200㎖
  • :50㎖
  • 砂糖 :大さじ2~3
  • すりおろしにんにく】 :小さじ1

作り方
1.ザルにうずらに卵を取り出し水切りしておく
2.小鍋にAを加えて火にかけ沸騰直前で火を止める
3.耐熱式保存用袋にうずらの卵を入れ2のタレを注ぐ
4.袋を開けたまま粗熱を取り空気を抜いて密封し冷蔵庫で半日から1日おく
5.小鉢などに盛りつけ完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード