ボウルにバターと砂糖を入れてよく混ぜ合わせたら、溶き卵を少しずつ入れて混ぜ合わせます。
ふるった薄力粉とベーキングパウダー、ココアパウダーを混ぜ合わせます。
生地の硬さを牛乳で調節します。
生地を厚さ1㎝位に伸ばし、型抜きします。
(小さい円は中心より少し下にずらして型抜きします)
180℃くらいの油で返しながら揚げます。
ビスケットをドーナツの大きさに合わせてカットします。
今回は大きめビスケットだったので4等分にしました。
耳の部分に包丁で切り込みを入れ、ビスケットを差し込みます。
湯煎で溶かしたチョコペンで目とひげを描き、鼻を乗せて完成♪
型抜きはコップとペットボトルのキャップを使いました。
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