#上品 #さっぱり 柚香るお好み焼き

#上品 #さっぱり 柚香るお好み焼き
投稿日: 2020年2月26日 更新日: 2020年2月26日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
お好み焼きの生地に「馬路ずしの素」を使って、さっぱりなのに味に深みのある美味しいお好み焼きです♪
仕上げにかける「馬路マヨネーズ」は、香りが絶品で鼻を駆け抜けますよ〜

材料 (4人分)

  • キャベツ :1/4玉
  • 豚バラ肉 :150g
  • 薄力粉 :100g
  • :1個
  • :80ml
  • 馬路ずしの素 :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ4
  • 馬路ずしの素 :大さじ1

キャベツをみじん切りに

キャベツをみじん切りに

ザックザック大きさを気にせずジャンジャン切っちゃいましょう♪

生地を作る

生地を作る

薄力粉、卵、水馬路ずしの素(大さじ2)をよく混ぜますよ〜
ダマがなくなるぐらいしっかり混ぜてok!

生地を混ぜる

生地を混ぜる

切ったキャベツの1/4と生地お玉1杯強入れて「ふんわり」混ぜます!
「ふんわり」がポイントでしっかり混ぜないように「ふんわり」です♪

お好み焼きを焼く

お好み焼きを焼く

温めたフライパンへ油をひいて弱火にします。
生地を入れてならしてフタをします。6〜7分焼きましょう♪

ひっくり返す!

ひっくり返す!

良い焼き色がついたら滑らせるように皿へ出します。空いたフライパンへ豚バラ肉をひいて、皿に出したお好み焼きをひっくり返して乗せます!
このまま弱火で5分焼きましょう〜

馬路マヨネーズを作る

馬路マヨネーズを作る

マヨネーズと馬路ずしの素大さじ1をポリ袋へ入れてよく混ぜます。
先端をちょっとだけハサミで切って準備ok!

仕上げ♪

仕上げ♪

焼き上がったお好み焼きへ馬路マヨネーズをたっぷりかけたら完成です!アツアツを頬張りましょう♪

実食!

実食!

うまーーーー!柚の香りが美味しい!上品な香りでお好み焼きがグレードアップしてる…!
この「馬路マヨネーズ」が絶品♪香り・酸味・出汁の旨味の好バランス。サラダにかけても美味しいので、これだけでも作ってみる価値ありますよ♪

コツ・ポイント

一枚一枚焼くのが大変な場合はこんな焼き方も!
生地とキャベツを全部混ぜて、大きめのフライパンで焼いても作れますよ♪
時間はかかりますが弱火でじっくり焼けば大丈夫です👌

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