お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

リメイク 角煮のピザトースト

リメイク 角煮のピザトースト
投稿日: 2014年11月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 793
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テニスが大好きな10歳の男の子と、お酒が大好きな夫との3人暮らしです...
残った角煮を、ピザトーストにリメイク。野菜もたっぷりのせて、朝ごはんはもちろん、軽食としてもオススメです。
ピザソースの代わりに、からし醤油マヨネーズを塗りました。

1、角煮は1㎝幅の棒状に切る。プチトマトはくし型、ピーマンは種をとって横にせん切り、玉ねぎは皮をむいてスライスにする。
2、器にからし、マヨネーズ、醤油を混ぜあわせ、食パンの片面に塗り、1をトッピングする。
3、ピザ用チーズをのせ、オーブントースター等でチーズがとけるまで焼く。

材料 (1人分)

  • 角煮 :1㎝幅2~3切れ
  • プチトマト :1個
  • ピーマン :1/2個
  • 玉ねぎ :1/16個程度
  • 和辛子 :小さじ1/6~
  • マヨネーズ :小さじ2
  • 醤油 :小さじ1/4
  • ピザ用チーズ :10g

コツ・ポイント

ピーマンと玉ねぎは、火が通りやすいようにできるだけ薄く切ること。



SNSでシェア
詳しく見る