コンポタの素、強力粉、牛乳をよく混ぜて滑らかになるまで混ぜます。
温めたフライパンへ油をひいて生地を焼きますよ。火加減は「弱火」
お玉1杯を目安に入れましょう〜
2枚焼くと油がなくなってくるのでひき直します。だいたい5〜6枚焼けます。
サラダチキンをほぐします。レタスは洗って水をよく切っておきますよ。
焼けた生地へサラダチキン、レタス。マヨネーズを巻いたら出来上がり!
ケチャップ、カレー粉、乾燥バジルを混ぜたら即席サルサソース の完成!
乾燥バジルがなかったら、冷蔵庫に余っているハーブを少し入れるとそれっぽくなります(笑)
リンクから動画が見れますよ♪
生地を弱火でじっくり焼いてください♪温度が高すぎるとすぐ焦げます。これ子供が大好きなんでホットプレートで焼いてパーティーすると楽しいですよ〜♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます