リメイク 海老チリとマンゴーの蒸し餃子

リメイク 海老チリとマンゴーの蒸し餃子
投稿日: 2014年11月4日 更新日: 2017年3月6日
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テニスが大好きな10歳の男の子と、お酒が大好きな夫との3人暮らしです...
残った海老チリを、マンゴー、バジル、チーズと包んで蒸し餃子に。海老チリの辛みに、甘酸っぱいマンゴーとバジルの香りがよく合います。
マンゴーをあわせると、海老チリだけでは食べられない息子も、「おいしい」と喜んで食べてくれました。

1、海老チリ、マンゴーは小さめの2センチ角程度の大きさに切る。
2、餃子の皮に、1、バジルの葉、とろけるチーズを乗せ、別の餃子の皮を乗せて縁を織り込んで包む。
3、蒸気のあがった蒸し器で、強火で10分程度蒸す。

材料 (餃子6個分)

  • 餃子の皮 :12枚
  • 海老チリ :適宜
  • フレッシュバジルの葉 :3~6枚
  • マンゴー(缶詰) :60g
  • ピザ用チーズ :18g

コツ・ポイント

中身が漏れないように、しっかりとじて包みます。


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