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鶏のゆず照り焼き。馬路ずしの素で!ご飯が進むおかず♪

鶏のゆず照り焼き。馬路ずしの素で!ご飯が進むおかず♪
投稿日: 2020年2月27日 更新日: 2020年2月27日
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★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
「馬路ずしの素」でゆず香る!
いつもとひと味違った、鶏の照り焼きです。

煮詰めたタレをたっぷり絡めて!
やみつき必至、ご飯が進む味です。

ランチや夕食のおかずはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ♪

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚(約300g)
  • A 馬路ずしの素 :大さじ1
  • A しょうゆ :大さじ1
  • A みりん :大さじ1/2
  • サラダ油 :大さじ1
  • 片栗粉 :適量
  • 塩・こしょう :各少々

1.鶏肉の下ごしらえ

1.鶏肉の下ごしらえ

鶏もも肉は肉の厚みを均一にして、塩こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。

2.鶏肉を焼く

2.鶏肉を焼く

フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮目を下にして置く。中火にかけ、焼き色がついたら裏返し、同様に焼き色がつくまで焼く。余分な油をキッチンペーパーでふき取る。

3.タレを絡める

3.タレを絡める

混ぜ合わせた【A】を加え、鶏肉に絡めながら煮詰める。

4.鶏肉を切る

4.鶏肉を切る

鶏肉を食べやすい大きさに切る。

コツ・ポイント

鶏肉はできるだけ動かさずに焼くと良いです。油ハネにご注意ください!

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