「馬路ずしの素」でゆず香る!
いつもとひと味違った、鶏の照り焼きです。
煮詰めたタレをたっぷり絡めて!
やみつき必至、ご飯が進む味です。
ランチや夕食のおかずはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ♪
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
:1枚(約300g)
-
A 馬路ずしの素
:大さじ1
-
A しょうゆ
:大さじ1
-
A みりん
:大さじ1/2
-
サラダ油
:大さじ1
-
片栗粉
:適量
-
塩・こしょう
:各少々
1.鶏肉の下ごしらえ
鶏もも肉は肉の厚みを均一にして、塩こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
2.鶏肉を焼く
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮目を下にして置く。中火にかけ、焼き色がついたら裏返し、同様に焼き色がつくまで焼く。余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
3.タレを絡める
混ぜ合わせた【A】を加え、鶏肉に絡めながら煮詰める。
コツ・ポイント
鶏肉はできるだけ動かさずに焼くと良いです。油ハネにご注意ください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます