柚子薫る さっぱりフルーツマリネ

柚子薫る さっぱりフルーツマリネ
投稿日: 2020年2月17日 更新日: 2020年3月8日
閲覧数: 424
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラ。資格  栄養...
カットフルーツを馬路ずしの素に半日から一日漬けただけでとても美味しいフルーツマリネになりました。柚子の香りがたまりません
そのまま食べるだけでなく、サラダに乗せてもヨーグルトに合わせても、バニラアイスと食べるのもおススメです。桃や柿など季節のフルーツでアレンジしてみてください。

材料

  • パイナップル :100g
  • リンゴ :1こ
  • キウイフルーツ :1コ
  • 馬路ずしの素 :大匙2~3

材料を揃えます。

りんごはよく洗って皮付きのまま一口大のいちょう切り
キウイフルーツは皮を剝いて一口大に切ります。
パイナップルはカットしてあるものを使いましたが切ってないものなら一口大に切ってください。

密閉できる容器に材料をすべて入れて時々混ぜながら半日から一日冷蔵庫でマリネします。

コツ・ポイント

果物は缶詰ではなくフレッシュな物をお好みで使ってください。
スーパーで購入したカット済みのフルーツでもオッケーです。
材料の1/10量の馬路ずしの素を加えてくださいね。
写真は冷凍のジューンベリーを後からトッピングしました。
初めから入れると他の材料に色が付きますがお好みで加えてみてくださいね。

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集