材料をそろえます。
豚肉は一口大、長芋は5mmの輪切り ピーマンは縦に12等分にカットします。。
豚肉と長芋に片栗粉をまぶします。
ピーマン、長芋、豚肉をそれぞれ分量外の油で揚げます。
(ピーマンは素揚げです。)
火が通る時間が違うので一度にでなく別々に揚げてくださいね。
フライパンに寿司酢を寿司酢を入れて火をつけます。
揚げた豚肉、長芋、ピーマンを加えて和えます。
出来上がり^^
簡単な味付けで本格デリ風のお惣菜が完成です。
長芋をさつま芋にしたりピーマンを茹でた絹さやに変更してもおいしいです。
季節のお野菜にアレンジしてみてくださいね。
お好みで胡麻をたっぷりとふりかけてください。
糸唐辛子を飾ると彩りがよくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます