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柚子香るデリ風 豚肉と長芋の甘酢あん

柚子香るデリ風 豚肉と長芋の甘酢あん
投稿日: 2020年2月17日 更新日: 2020年2月20日
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ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラ。資格  栄養...
馬路ずしの素を使ったデリ風の甘酢和えです。味付けはすしの素だけなのに本格デリの味に♪柚子の香りと甘酸っぱさが癖になります。

材料

  • 豚肉 :150g
  • 長芋 :1/2本
  • ピーマン :2個
  • 片栗粉 :適量
  • 馬路ずしの素 :大匙3

材料をそろえます。

豚肉は一口大、長芋は5mmの輪切り ピーマンは縦に12等分にカットします。。

豚肉と長芋に片栗粉をまぶします。

ピーマン、長芋、豚肉をそれぞれ分量外の油で揚げます。
(ピーマンは素揚げです。)
火が通る時間が違うので一度にでなく別々に揚げてくださいね。

フライパンに寿司酢を寿司酢を入れて火をつけます。
揚げた豚肉、長芋、ピーマンを加えて和えます。

出来上がり^^

コツ・ポイント

簡単な味付けで本格デリ風のお惣菜が完成です。
長芋をさつま芋にしたりピーマンを茹でた絹さやに変更してもおいしいです。
季節のお野菜にアレンジしてみてくださいね。

お好みで胡麻をたっぷりとふりかけてください。
糸唐辛子を飾ると彩りがよくなります。

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