サーモンの野菜甘酢あんかけ

サーモンの野菜甘酢あんかけ
投稿日: 2020年2月21日 更新日: 2020年2月21日
閲覧数: 725
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
揚げ焼きしたふっくらサーモンにゆずの香りがきいた野菜甘酢あんをかけた一品です♪
新玉ねぎとトマトの優しい味にゆずの香りが合わさった甘酢餡がポイントです!

材料 (3人分)

  • 新たまねぎ(約1cmの角切り) :1/4個
  • ○馬路ずしの素 :大さじ2
  • ○酒 :大さじ1
  • ○醤油 :小さじ1
  • ○片栗粉 :小さじ1/2
  • トマト(約1cmのダイスカット) :1/4個
  • サーモン切り身(皮、骨なし) :3切れ(約150g)
  • 塩胡椒 :少々
  • 薄力粉 :適量
  • こめ油 :大さじ1/2
  • パセリ(乾燥) :少々

甘酢あんをつくる。

甘酢あんをつくる。

耐熱ボールに新玉ねぎを入れてラップをし600Wレンジで1分加熱する。○印を加えて混ぜ合わせたらラップをし600W1分半加熱する。(途中取り出して混ぜ合わせる)

甘酢あんを作る(2)。

甘酢あんを作る(2)。

ダイスカットしたトマトを加えて混ぜ合わせて甘酢あんの出来上がり。

サーモンの下準備。

サーモンの下準備。

サーモンはペーパーで水分を軽くふき取り、一口大にカットする。塩胡椒をして薄力粉をまぶす。

サーモンを焼く。

サーモンを焼く。

フライパンにこめ油を入れて熱し、サーモンをのせて両面こんがり焼き、中心までしっかり火を通す。

出来上がり。

出来上がり。

サーモンを器に盛り甘酢あんをかけてパセリをふったら出来上がり。

馬路ずしの素

馬路ずしの素

馬路村のゆずを最大限に味わってもらえるように栽培方法や製法にこだわった「馬路ずしの素」は、柚子の香りがいっぱい感じられる調味料です。
ごはんなどの主食はもちろん、主菜、副菜と使い勝手がよい調味料です。

馬路ずしの素 http://www.yuzu.or.jp/

SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集