耐熱ボールに新玉ねぎを入れてラップをし600Wレンジで1分加熱する。○印を加えて混ぜ合わせたらラップをし600W1分半加熱する。(途中取り出して混ぜ合わせる)
ダイスカットしたトマトを加えて混ぜ合わせて甘酢あんの出来上がり。
サーモンはペーパーで水分を軽くふき取り、一口大にカットする。塩胡椒をして薄力粉をまぶす。
フライパンにこめ油を入れて熱し、サーモンをのせて両面こんがり焼き、中心までしっかり火を通す。
サーモンを器に盛り甘酢あんをかけてパセリをふったら出来上がり。
馬路村のゆずを最大限に味わってもらえるように栽培方法や製法にこだわった「馬路ずしの素」は、柚子の香りがいっぱい感じられる調味料です。
ごはんなどの主食はもちろん、主菜、副菜と使い勝手がよい調味料です。
馬路ずしの素 http://www.yuzu.or.jp/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます