①マスカルポーネチーズを常温で柔らかくする。
②インスタントコーヒーをお湯で溶かし、コーヒーシロップを作る。
③市販のカステラを1センチ程の厚みに切る。
④生クリームに砂糖を加え泡立て①のマスカルポーネチーズと合せる。
⑤深めの器にカステラ⇒コーヒーシロップ⇒④のクリーム⇒カステラ⇒コーヒーシロップ⇒④のクリームの順で重ねる。
⑥表面に細かい粉末のインスタントコーヒーををふりかけ、冷蔵庫で冷やす。
⑦冷えたら、大きいスプーン等でお皿に取り分ける。
⑧(粉末ココアではなく)細かい粉末のインスタントコーヒーをふりかけ、ピスタチオ&リーフで
飾り付ける。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます