お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
※分量は、ゼリーの元によって異なりますので、袋に記載されている分量で作ります。 ①ブラックココアの粉末とインスタントコーヒーをそれぞれお湯で溶かす (写真/左:ブラックココア 右:コーヒー) ②アガーと砂糖を混ぜる。 ③お鍋に水と②を入れ、弱火でアガーと砂糖を溶かす。 ④③をココア用とコーヒー用に分け、①をそれぞれの鍋に入れ、混ぜる。 ⑤④をコーヒーカップに注ぎ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます