電子レンジ★抹茶のカスタードクリーム

電子レンジ★抹茶のカスタードクリーム
投稿日: 2020年2月14日 更新日: 2020年2月14日
閲覧数: 739
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで簡単に作れる抹茶のカスタードクリームです。
色々なお菓子やパン作りにどうぞ♪

材料 (作りやすい分量)

  • 牛乳 :150cc
  • 卵黄 :1個
  • 薄力粉 :20g
  • 砂糖 :20g
  • 抹茶パウダー :小さじ1
  • バター :少々

牛乳を電子レンジで人肌くらいに温め、卵黄を混ぜ合わせます。

薄力粉と砂糖、抹茶パウダーをふるいにかけて、少しずつ入れて混ぜ合わせます。

電子レンジ600wで1分温めたらホイッパーでかき回し、これを2~3回繰り返します。
最後にバターを加えてよく混ぜたら完成♪

コツ・ポイント

レンジで温めたら良く混ぜ、これを繰り返すとカスタードクリームのもっちりした感じになります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード