ネギネギカレーチーズ鍋♡

ネギネギカレーチーズ鍋♡
投稿日: 2020年2月14日 更新日: 2020年2月14日
閲覧数: 963
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
玉ねぎと長ねぎいっぱい(*^^*)
みんな大好きカレー味。
最後にチーズをのせて、熱々をフゥフゥして食べます♪

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ :1個
  • 長ねぎ :1本
  • ウインナー :5本
  • ピザ用チーズ :40g
  • ☆水 :400ml
  • ☆だしの素 :小さじ1
  • ☆めんつゆ :大さじ1
  • カレールウ :1片

玉ねぎはくし切りにする。長ねぎは白い部分を斜め切り、青い部分を斜め薄切りにする。ウインナーは半分に切る。

②

鍋に玉ねぎと、長ねぎの白い部分を入れる。

③

☆を加えて火にかける。

④

沸騰したらカレールウを入れて溶かし、ウインナーを加え、弱火で煮る。

⑤

具材が柔らかくなったら、長ねぎの青い部分をのせる。

⑥

ピザ用チーズをのせる。

蓋をしてチーズが溶けたら完成。

とっても簡単〜
すぐ出来ます♪

柔らかくなったネギネギと、とろとろチーズがたまりません。ウインナーとも相性抜群♡

コツ・ポイント

カレールウはお好きなものを使用して下さい。

一人用の土鍋で作ってます。約2人前の量です。
倍にして作ったりお好みに合わせて下さい^ ^

残った煮汁にうどんを入れたり、雑炊にするのもおすすめです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード