玉ねぎはくし切りにする。長ねぎは白い部分を斜め切り、青い部分を斜め薄切りにする。ウインナーは半分に切る。
鍋に玉ねぎと、長ねぎの白い部分を入れる。
☆を加えて火にかける。
沸騰したらカレールウを入れて溶かし、ウインナーを加え、弱火で煮る。
具材が柔らかくなったら、長ねぎの青い部分をのせる。
ピザ用チーズをのせる。
蓋をしてチーズが溶けたら完成。
とっても簡単〜
すぐ出来ます♪
柔らかくなったネギネギと、とろとろチーズがたまりません。ウインナーとも相性抜群♡
カレールウはお好きなものを使用して下さい。
一人用の土鍋で作ってます。約2人前の量です。
倍にして作ったりお好みに合わせて下さい^ ^
残った煮汁にうどんを入れたり、雑炊にするのもおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます