お弁当アルミカップで♪米粉のバナナマフィン♡グルテンフリー

お弁当アルミカップで♪米粉のバナナマフィン♡グルテンフリー
投稿日: 2020年2月14日 更新日: 2020年4月4日
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
お弁当用のアルミカップ(8号)を使って、バナナマフィン。

30分あれば作れちゃいますよ(*^^*)

米粉&米油&豆乳で
安心して食べられるグルテンフリーのお菓子です。

材料 (アルミカップ6個分)

  • バナナ :Mサイズ2本
  • ◎米粉 :100g
  • ◎アーモンドプードル :20g
  • ◎ベーキングパウダー :4g
  • 砂糖 :30〜40g
  • 米油 :40g
  • 豆乳 :60g

①

ボウルでバナナ1本をフォークでつぶす。

もう1本のバナナは輪切りにする。

③

①のボウルに砂糖・米油・豆乳を加えて混ぜる。

④

◎をふるい入れる。

⑤

ぐるぐる混ぜる。

⑥

輪切りにしたバナナを、飾り用に12枚残し、残りはもったいないので生地に入れます。どちゃっ!

⑦

ぐるぐる混ぜる。

⑧

生地をカップに入れ(スプーンを使うとやりやすいです)、1個につき飾り用バナナを2枚のせる。

⑨

170℃に予熱したオーブンで約25分焼く。

完成♡

コツ・ポイント

完熟バナナを使う場合は砂糖30gくらいでOK。
今回はあまり熟してないバナナだったため砂糖40gにしました。
お好みに合わせて減らしたり増やしたりして下さい^ ^



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