シロップ (レモン汁入り)にくぐらせて・・・・オーブンで乾燥させる。
全卵を良くホイップして、キャラメルシロップを加えメレンゲ状にする。
生クリームを8分だてにする。
りんごの屑(A)をコンポートにしてシナモンを絡める。
メレンゲ、ホイップ、コンポートを混ぜ合わせ、セミフレッドの生地を仕上げる。
型につめて、冷凍する。
トゥルネして整形する。
セミフレッド用
バターとグラニューでキャラメリゼする。
パリジャンでくり抜いて竹串にさす。
飴がけする。
ザラメとバターで林檎をソテーして、中央にミックスナッツを乗せる。
折パイを乗せて焼き上げる。
返してキャセロールに入れる。
折パイにスライスしたりんごを並べる。
手前から半分に折りたたんで・・・・・
巻き込んでrose状にする。
オーブンで焼き上げる。
1/8のりんごをくり抜いて・・・・バターとカカオシュガーを乗せる。
オブラート2枚で林檎のスライスを挟み、2つ折りにする。
オリーブオイルで焼き上げる。
トリュフソルトを散らす。
林檎とグレープフルーツをミキサーにかけ、上新粉とグラニュー糖と合わせて・・・・レンチンで加熱する。
片栗の上に生地を広げて・・・めん棒で延ばす。
セルクルで抜く。
小さいパネトーネ型にカスタードを入れる。
林檎スライスを重ねてまきまきにする。
てっぺんに、カスタードを乗せる。
オーブンで焼き上げる。
赤と青・・・・2色のりんごで作ったのに、そう見えない(笑)
林檎をキューブカットして、ヨーグルトと和える。
カカオニブをトッピングする。
大皿の持ち合わせが無く・・・・・
パエリアパンに新聞紙でごまかしました(笑)
本日の夕食でした(笑)、Well done
🍏🍎🍏🍑🍏🍎🍏🍑🍏🍎🍏🍑🍏🍎🍏🍑🍏🍎🍏🍑🍏
りんご飴、おしゃん!!
1) クリスピーchip
2) Semifreddo
3) キャラメリゼミニ林檎
4) ミニ林檎あめ
5) タルトタタン風
6) 林檎roseパイ
7) アップルパイ ミニ カカオシュガーのかほり
8) 林檎のラビオリ、トリュフソルトで・・・・・
9) 林檎ゆべし
10)トンカ豆カスタード まきまき林檎
11) 林檎ヨーグルトサラダ
11種類・・・・それぞれの、食感、香り、view、味わいがあります。
3ケの林檎にしてみれば・・・・満足な美味しい魔法だったと思います。
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