作り方
1.耐熱ボウルに細かく割った板チョコとサラダ油を注ぎレンジで1分
2.1のチョコを完全に溶かしながら混ぜる
3.2のチョコが完全に溶けたらグラニュー糖を加え混ぜる
4.紅茶パックを指でこすって細かくし、袋を開け3のボウルに入れる
5.バニラエッセンスも加えてよく混ぜる
6.薄力粉とココアパウダーを振るいにかけて5のボウルに加えてゴムベラで適度に混ぜたら
手でひとまとめにし半分に割る
7.生地の半分を長めに切ったラップの上にのせ細長く伸ばし四角に形成する
8.生地のもう半分を一口大にちぎり手のひらにのせて軽く押しつぶし、いびつな丸に形成する
9.7の生地からラップを外し包丁で0.5~1㎝厚さに切る
10.平皿にクッキングシートを敷き8の生地を円状に並べレンジで1分半程加熱(9の生地も同様に加熱する)
11.加熱しすぎると焦げ臭い香りと煙が出てくるので注意しながら全て焼く。
しっかりと焼けているものは表面に少し亀裂が入り少し焼く前より大きくなります。
まだ焼きが足りないものは大きさが余り変わらないので再度20~30秒加熱する
12.全て焼き終わったら完全に冷まし丸い方は保存用袋に入れ粉糖を加えまぶす
13.プレゼントにするときはワックスペーパーなどに包む
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