鶏もも肉は皮を取りひとくち大に、
こんにゃくは手でちぎり
野菜、焼き豆腐はそれぞれ
食べやすい大きさに切る。
ごま油をひいたフライパンで鶏肉を炒めて
表面に焼き目がついたら
焼き豆腐以外の材料を全て入れて炒める。
全体に油がまわったら
土鍋に移し◎、焼き豆腐を入れて
蓋をして煮込む。
煮込み具合はお好みで。
ネギと一味唐辛子をかけて召し上がれ。
調味料の量と配合はお好みで。
だしつゆはビミサンを使っています。
めんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量は調節してね。
我が家は炒める時はフライパンを使い
煮込みは土鍋でやりました。
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で
何品か同時進行でバタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます