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寒い日にほっこり美味しい♪居酒屋風!具沢山鶏煮込み鍋

寒い日にほっこり美味しい♪居酒屋風!具沢山鶏煮込み鍋
投稿日: 2020年2月13日 更新日: 2020年2月14日
閲覧数: 1,003
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
寒い夜に美味しい
居酒屋風鶏煮込み鍋
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


こちら、吉田類センセーが
酒場放浪記で行く
大衆酒場にあるような
煮込みをイメージして作っています
(*^艸^)クスクスw


アツアツをハフハフしながら食べて
冷たいビールを流し込む!
これ最高ヾ(*´∀`*)ノ



ほっこり美味しい煮込み鍋♡
是非お試しを(*´ω`*)

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :600g
  • 大根 :10cm
  • 人参 :1/2本
  • しいたけ :6個
  • ささがきごぼう :100g
  • こんにゃく :1枚
  • 焼き豆腐 :1丁
  • :600ml
  • ◎だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ5
  • ◎みりん :大さじ3
  • ◎酒 :大さじ3
  • ◎砂糖 :大さじ1半
  • ◎オイスターソース :大さじ1
  • ◎創味シャンタン缶 :小さじ1半
  • 小口切りネギ :適量
  • 一味唐辛子 :適量
  • ごま油 :適量

工程1

鶏もも肉は皮を取りひとくち大に、
こんにゃくは手でちぎり
野菜、焼き豆腐はそれぞれ
食べやすい大きさに切る。

工程2

ごま油をひいたフライパンで鶏肉を炒めて
表面に焼き目がついたら
焼き豆腐以外の材料を全て入れて炒める。

全体に油がまわったら
土鍋に移し◎、焼き豆腐を入れて
蓋をして煮込む。

煮込み具合はお好みで。

ネギと一味唐辛子をかけて召し上がれ。

調味料について

調味料の量と配合はお好みで。

だしつゆはビミサンを使っています。
めんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量は調節してね。

我が家は炒める時はフライパンを使い
煮込みは土鍋でやりました。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で
何品か同時進行でバタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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