★濃厚トロトロのアボカドタルタルソースのハンバーグ★

★濃厚トロトロのアボカドタルタルソースのハンバーグ★
投稿日: 2020年2月20日 更新日: 2020年2月20日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 合いびき肉 :200グラム
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • ハンバーグヘルパー :46グラム
  • :100㎖
  • A【塩こしょう :適量
  • 醤油】 :2~3回し
  • 牛脂 :1個
  • アボカド :2分の1個
  • フライドガーリック :小さじ1
  • フライドオニオン :小さじ1
  • A【マヨネーズ :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • 砂糖】 :少々
  • ブラックペッパー :適量
  • ベビーリーフ :適量

作り方
1.ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れふやかしておく
2.玉ねぎはみじん切りにする
3.1のボウルに合いびき肉とAを入れ粘るまでこねる
4.玉ねぎを加えて更にこねる
5.フライパンに牛脂を溶かす
6.タネは空気を抜きながら丸く成形する
7.5の牛脂が溶けたら6のタネを焼く。両面こんがりと焼き色が付いたら弱火にして蓋をし蒸し焼きにする
8.アボカドは皮と種を取り除きボウルに入れてフォークで滑らかに潰す
9.フライドガーリック、フライドオニオン、Aを加えてよく混ぜ味を調える
10.皿にベビーリーフを盛る
11.ハンバーグに竹串で刺し肉汁が出たら完成。10の皿にのせ、9のアボカドタルタルソースをかけ
ブラックペッパーを散らして完成



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