作り方
1.ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れふやかしておく
2.玉ねぎはみじん切りにする
3.1のボウルに合いびき肉とAを入れ粘るまでこねる
4.玉ねぎを加えて更にこねる
5.フライパンに牛脂を溶かす
6.タネは空気を抜きながら丸く成形する
7.5の牛脂が溶けたら6のタネを焼く。両面こんがりと焼き色が付いたら弱火にして蓋をし蒸し焼きにする
8.アボカドは皮と種を取り除きボウルに入れてフォークで滑らかに潰す
9.フライドガーリック、フライドオニオン、Aを加えてよく混ぜ味を調える
10.皿にベビーリーフを盛る
11.ハンバーグに竹串で刺し肉汁が出たら完成。10の皿にのせ、9のアボカドタルタルソースをかけ
ブラックペッパーを散らして完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます