お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

サクっ とろん♪ 焼きシュークリーム

サクっ とろん♪ 焼きシュークリーム
投稿日: 2020年2月12日 更新日: 2020年11月16日
閲覧数: 3,176
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
もはや、新潟県長岡市の2月の風物詩。
美松のサンキューまつり

創業祭ということで、2月はまるまる一カ月
シュークリームが1個39円(税抜き)なんです。

この値段ゆえに、1箱10個入り単位で売っています。

5箱、10箱と買われている方がザラ(笑)

ちなみに平日だと30分待ち、休日だと1時間待ちくらいの行列ができています。
1日2万個限定って言ってたかな?
夕方にはだいたい売り切れています。

当然、食べきれるわけもなく
冷凍しておいて、
凍ったままシューアイスチックに食べるのも好きなのですが
今回は、こんがり焼いてホットスイーツにしてみました。

皮、サクサク
クリームは温かくてとろん♪
寒い日にピッタリです。

材料 (1個分)

  • 冷凍しておいたシュークリーム :1個

レンジでチン

レンジでチン

冷凍しておいたシュークリームを凍ったまま浅めのココットに入れる。

ラップなしで、600wのレンジで1分20秒ほど加熱。
中のクリームを解凍して温めます。

あとはこんがりトースターで焼くだけ

あとはこんがりトースターで焼くだけ

予熱無しの1000wのトースターに入れて、スイッチオン!表面がこんがりするまで(1~2分)焼いて完成!

コツ・ポイント

シュー皮は焦げやすいので、目を離さないでくださいね~



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア