陶板風のプレートをDAISOで購入。
お値段はプチプラの¥200でした!
・牛肉のしぐれ煮
・錦糸卵
・刻みネギ
・スライスレモン
・もみじおろし
(おろし大根+七味唐辛子or一味唐辛子)
※なければキムチの漬け汁でもOK
・味付け海苔(または もみ海苔)
牛こまぎれ肉を、上記分量の調味料で煮る。
フライパンにサラダ油をひき、茶そばを炒めます。
お好みの焼き加減にします。
炒めた茶そばの上に、牛肉のしぐれ煮、錦糸卵、刻みネギ、味付け海苔、レモン、
もみじおろしを、彩り良く盛り付けます。
レモンの真ん中に、もみじおろしをのせるのが、
スタンダードな盛り付け方です。
そばつゆと絡めていただきます。
茶そばは 軽く焦げ目が付く程度に炒めると、
香ばしい食感になります。
黒の食器は、あざやかな色彩の食材をのせると、
『映える』ワンプレート料理に仕上がります ✧(*˘︶˘*).。.:*♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます