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きな粉入り♡米粉のミニケーキ♪BP・卵・乳製品不使用

きな粉入り♡米粉のミニケーキ♪BP・卵・乳製品不使用
投稿日: 2020年2月12日 更新日: 2020年2月19日
閲覧数: 2,755
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
ベーキングパウダー・卵・乳製品不使用。
グルテンフリー。

マフィン型で作ったミニケーキです。
30分もあれば完成します。

身体に優しい安心おやつ(*^^*)

材料 (マフィン型6個分)

  • ◎米粉 :100g
  • ◎アーモンドプードル :20g
  • ◎きな粉 :20g
  • ◎砂糖(三温糖) :40〜50g
  • サラダ油 :30g
  • 豆乳 :150g

作り方

ボウルで◎を泡立て器で混ぜる。

ボウルで◎を泡立て器で混ぜる。

サラダ油・豆乳を加えて、

サラダ油・豆乳を加えて、

泡立て器で混ぜる。

泡立て器で混ぜる。

マフィン型にサラダ油(分量外)を塗り、生地を流し入れる。

マフィン型にサラダ油(分量外)を塗り、生地を流し入れる。

170℃に予熱したオーブンで20分焼く。

出来上がり。

出来上がり。

米粉特有のモチッと感♡

コツ・ポイント

*最後まで泡立て器で混ぜて大丈夫です。
*米粉はグルテンを発生させないため、沢山ぐるぐる混ぜてOK♪です。
*粉糖やきな粉でお化粧したり お好みでアレンジしても^ ^


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