ボールに●印を入れて混ぜ合わせる(卵液)。フライパンにこめ油小さじ1を入れて熱し、卵液を一気に流し入れてゴムベラ等で軽くかき混ぜる。半熟状のスクランブルエッグになったらいったん取り出す。
フライパンに〇印を入れて火にかけて炒める。えのきだけを加えてしっかり炒めたら醤油を加えて軽く炒める。
スクランブルエッグを加えて軽く炒めてごま油で風味付けし、塩胡椒で味を調える。
粗熱を取る。
春巻きの皮で包んで、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
酸味をプラスすることで野沢菜の風味が増すので、レモン汁をかけていただいてください。
野沢菜、たまご、豚肉、えのきのおいしさが口いっぱいに広がります♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます