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野沢菜と豚肉とたまごの春巻き

野沢菜と豚肉とたまごの春巻き
投稿日: 2020年2月10日 更新日: 2020年11月10日
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はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
野沢菜とたまご、豚肉、えのきが入った春巻きです!
主菜やお弁当のおかずにぴったりの一品です。
野沢菜と豚肉の旨味に、たまごの優しい味がたまりません♪

材料

  • ●卵  :2個
  • ●みりん  :大さじ1
  • ●塩胡椒  :少々
  • こめ油  :小さじ1
  • 〇豚肉スライス(肩ロース)(約1cm幅の短冊切り) :4枚(約80g)
  • 〇塩胡椒  :少々
  • 〇にんにく(すりおろし)  :少量
  • 〇長葱(小口切り)  :1/2本
  • 〇こめ油  :大さじ1/2
  • えのきだけ(石突を取り3等分にカット)  :100g
  • 野沢菜(粗みじん切り)  :100g
  • 醤油  :小さじ1
  • 塩胡椒  :少々
  • 春巻きの皮  :8枚
  • 水溶き小麦粉  :適量
  • 揚げ油  :適量
  • レモン汁 

スクランブルエッグを作る。

スクランブルエッグを作る。

ボールに●印を入れて混ぜ合わせる(卵液)。フライパンにこめ油小さじ1を入れて熱し、卵液を一気に流し入れてゴムベラ等で軽くかき混ぜる。半熟状のスクランブルエッグになったらいったん取り出す。

炒める。

炒める。

フライパンに〇印を入れて火にかけて炒める。えのきだけを加えてしっかり炒めたら醤油を加えて軽く炒める。

炒める。

炒める。

スクランブルエッグを加えて軽く炒めてごま油で風味付けし、塩胡椒で味を調える。
粗熱を取る。

包んで揚げる。

包んで揚げる。

春巻きの皮で包んで、180℃の油できつね色になるまで揚げる。

出来上がり。

出来上がり。

酸味をプラスすることで野沢菜の風味が増すので、レモン汁をかけていただいてください。
野沢菜、たまご、豚肉、えのきのおいしさが口いっぱいに広がります♪


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