野沢菜チャーハン

野沢菜チャーハン
投稿日: 2020年2月10日 更新日: 2020年2月10日
閲覧数: 745
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
野沢菜のおいしさが詰まったチャーハンです(^^*

半熟目玉焼きをのせると一層美味しくなります!

材料 (2人分)

  • ●長葱(みじん切り) :1/2本
  • ●豚挽き肉  :100g
  • ●にんにく(すりおろし)  :少量
  • ●しょうが(すりおろし)  :大さじ1/2
  • ●塩胡椒  :少々
  • ●こめ油  :大さじ1/2
  • 野沢菜(粗みじん切り)  :100g
  • 〇醤油  :大さじ1/2
  • 〇みりん  :大さじ1
  • 〇酒  :大さじ1
  • 温かいご飯 :300g
  • ごま油  :少量
  • 塩胡椒  :少々
  • 目玉焼き  :お好みで

炒める。

炒める。

フライパンに●印を入れて火にかけて炒める。

炒める。

炒める。

野沢菜、〇印を入れて軽く炒め合わせたらご飯を加えて炒める。
ごま油で風味付けして塩胡椒で味を調えたら出来上がり。

出来上がり。

出来上がり。

出来上がりです♪
だし系調味料は使わず野沢菜の旨味を活かしました。

コツ・ポイント

ごはんは若干固く炊いたものを使うとパラッと仕上がります。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集