お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
作り方 1.むきエビの背に切り込みを入れ背ワタを取る 2.ボウルにエビを入れ塩揉みをして少し置く 3.2のエビを流水でよく洗って水気を切る 4.シリコン小鍋にエビとAを加えて軽く混ぜ蓋をしてレンジで2分加熱 5.小鍋を一度取り出し天かすを加え蓋をしてレンジで1分加熱 6.そのまま少し蒸す 7.どんぶりに温かいご飯を盛りつけ6のエビと天かすをたっぷり盛りつける 8.天かすの余り(分量外)をお好み量ふりかけ、白髪ねぎとブロッコリースプラウトをのせて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます