バター不使用★ココアのタルト台

バター不使用★ココアのタルト台
投稿日: 2020年2月7日 更新日: 2020年2月8日
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
生地を冷蔵庫で寝かせる必要もなく、あっという間に完成します。

ラクラク作れちゃうタルト台♡

材料

  • :1個
  • 砂糖 :20g
  • サラダ油 :30g
  • 薄力粉 :130g
  • 純ココア :20g

ボウルで卵・砂糖・サラダ油を泡立て器で混ぜ、薄力粉と純ココアを加えてゴムベラで混ぜる。
(ある程度混ざったら手で混ぜたほうがやりやすいです)

①をタルト型に敷き、フォークでぷすぷす穴を開ける(ピケする)。

空焼きする場合は170℃に予熱したオーブンで15分〜20分。

中身を入れて同時に焼く場合は、一緒に焼きます♪

コツ・ポイント

*薄力粉140g・純ココア10gでもOK。

*甘いのがお好きな方は砂糖の量を30〜40gにしても◎

*20cmタルト型を使用してます。

*写真は焼く前の状態です^ ^



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