キャンディの中身が見えるように
透明感のあるタピオカストローを選びましょう。
ヘアアイロンでストローを挟んで口を閉じます。
挟みすぎると溶けてしまうので様子を見ながら挟みます。
※使用したヘアアイロンは温度設定が無く温度は何度かは分からないです。
片方の口が閉じれたら好きな長さでカットします。
後でもう片方も閉じるので少し余裕をもってカットしましょう。
レジンパーツやデコパーツ、ビーズなど細かいパーツを
お好みでいれていきましょう°˖✧
※入れすぎてしまうと口が閉じにくくなるのでイメージしている量よりも
気持ち少な目にしてあげるとちょうどいいです。
先程と同じようにヘアアイロンで口を閉じて余分な部分はカットします。
細かいパーツ以外にもおゆまるなどをカットして入れてみたりしても可愛いですよ♪
動画でも作り方を紹介したところ、多くの方に見ていただけました。
宜しければこちらも合わせてご覧くださいませ。
火傷に注意しましょう。
ストローはメーカーによって素材が違うかもしれません。
ヘアアイロンにストローが付いてしまわないように心配な方はクッキングシートで挟んでから
口を閉じましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます