作り方
1.鍋に湯を沸かし塩一つまみ加える
2.春菊は茎の部分1㎝程切り落とし茹でる
3.春菊が茹で上がったらザルに取り流水でしめて水気をしっかり絞る
4.長さ2~3㎝に切りボウルに入れAを加えて混ぜ味を調える
5.皿に盛りつけ完成
材料
春菊 2~3本
塩 適量
A【マヨネーズ 大さじ2分の1~1、練り辛子チューブ 1~1.5㎝、顆粒和風だし 少々】
作り方
1.鍋に湯を沸かし塩一つまみ加える
2.春菊は茎の部分1㎝程切り落とし茹でる
3.春菊が茹で上がったらザルに取り流水でしめて水気をしっかり絞る
4.長さ2~3㎝に切りボウルに入れAを加えて混ぜ味を調える
5.皿に盛りつけ完成
材料
春菊 2~3本
塩 適量
A【マヨネーズ 大さじ2分の1~1、練りワサビチューブ 1~1.5㎝、顆粒和風だし 少々】
作り方
1.鍋に湯を沸かし塩一つまみ加える
2.春菊は茎の部分1㎝程切り落とし茹でる
3.春菊が茹で上がったらザルに取り流水でしめて水気をしっかり絞る
4.長さ2~3㎝に切りボウルに入れAを加えて混ぜ味を調える
5.皿に盛りつけ完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます