お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★春菊を使った小鉢。副菜。おつまみNO1★

★春菊を使った小鉢。副菜。おつまみNO1★
投稿日: 2020年2月17日 更新日: 2020年2月17日
閲覧数: 3,036
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 春菊 :2~3本
  • :適量
  • A【白すりごま :小さじ2~3
  • 白だし :小さじ1~2
  • 顆粒和風だし】 :少々

★春菊のごま和え★

作り方
1.鍋に湯を沸かし塩一つまみ加える
2.春菊は茎の部分1㎝程切り落とし茹でる
3.春菊が茹で上がったらザルに取り流水でしめて水気をしっかり絞る
4.長さ2~3㎝に切りボウルに入れAを加えて混ぜ味を調える
5.皿に盛りつけ完成

★春菊の辛子マヨネーズ和え★

★春菊の辛子マヨネーズ和え★

材料
春菊 2~3本
塩 適量
A【マヨネーズ 大さじ2分の1~1、練り辛子チューブ 1~1.5㎝、顆粒和風だし 少々】

作り方
1.鍋に湯を沸かし塩一つまみ加える
2.春菊は茎の部分1㎝程切り落とし茹でる
3.春菊が茹で上がったらザルに取り流水でしめて水気をしっかり絞る
4.長さ2~3㎝に切りボウルに入れAを加えて混ぜ味を調える
5.皿に盛りつけ完成

★春菊のわさびマヨネーズ和え★

★春菊のわさびマヨネーズ和え★

材料
春菊 2~3本
塩 適量
A【マヨネーズ 大さじ2分の1~1、練りワサビチューブ 1~1.5㎝、顆粒和風だし 少々】

作り方
1.鍋に湯を沸かし塩一つまみ加える
2.春菊は茎の部分1㎝程切り落とし茹でる
3.春菊が茹で上がったらザルに取り流水でしめて水気をしっかり絞る
4.長さ2~3㎝に切りボウルに入れAを加えて混ぜ味を調える
5.皿に盛りつけ完成


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード