クランベリーとくるみは包丁で刻む。
ボウルで砂糖と米油を混ぜる。卵も加えてよく混ぜ、純ココアを入れてなめらかになるまで混ぜる。(ゴムベラ使用)
薄力粉をふるい入れ、切り混ぜをする。練らないように。
クランベリーとくるみを混ぜる。
ラップの上でまとめ、棒状に形を整える。
ラップにくるんだまま冷蔵庫で40分〜1時間休ませる。
2㎝ほどの厚さにカットしてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
180℃に予熱したオーブンで約15分、様子を見ながら焼く。
米油またはサラダ油の代わりに、オリーブオイルでも作れます♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます