*バターと卵は常温に戻しておく。
*くるみは砕く。
*型にクッキングシートを敷く。
*オーブンは170℃に予熱。
1.ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。(少しレンチンすると楽にできます)
砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
2.溶いた卵を数回に分けて加え、よく混ぜる。
3.薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
4.くるみとチョコチップも加えてさっくり混ぜたら型に入れ、トントンと軽く落として空気を抜く。
5.170℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
粗熱を取り、ラップしてしっとりさせます。
プレゼントにも^ ^
よろしければお試しくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます