胡桃とチョコチップのパウンドケーキ

胡桃とチョコチップのパウンドケーキ
投稿日: 2020年2月4日 更新日: 2020年2月15日
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
くるみとチョコチップがたくさん♪

簡単パウンドケーキです。

材料 (パウンド型9×22×6cm)

  • バター :70g
  • 砂糖 :70g
  • :2個
  • 薄力粉 :100g
  • ベーキングパウダー :2g
  • くるみ :40g
  • チョコチップ :60g

準備

*バターと卵は常温に戻しておく。
*くるみは砕く。
*型にクッキングシートを敷く。
*オーブンは170℃に予熱。

作り方

1.ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。(少しレンチンすると楽にできます)
砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。

2.溶いた卵を数回に分けて加え、よく混ぜる。

3.薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてゴムベラでさっくり混ぜる。

4.くるみとチョコチップも加えてさっくり混ぜたら型に入れ、トントンと軽く落として空気を抜く。

5.170℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く。

粗熱を取り、ラップしてしっとりさせます。

コツ・ポイント

プレゼントにも^ ^
よろしければお試しくださいね。


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