耐熱容器に板チョコを割り入れ、牛乳と一緒にレンジ(600W)で1分加熱し、混ぜて溶かす。
ボウルで豆腐をなめらかになるまで混ぜる。卵・砂糖を加えて混ぜ、①も入れて混ぜる。
薄力粉・純ココアをふるい入れ、ラム酒orバニラエッセンスを加えて混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に入れて170℃に予熱したオーブンで約40分焼く。
型のまま粗熱を取り、冷めたら型から外して冷蔵庫で冷やす。半日〜1日寝かせます。
*お豆腐の白いつぶつぶを残したくない場合は、豆腐をこして作って下さい♪
*②と③の工程はフープロやミキサーを使用してもOK。
*パウンド型18cm〜20cmサイズがちょうどよいです。
*しっかり冷やして寝かせたほうが、お豆腐っぽさがなくなります。
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