ドライフルーツは洋酒に漬け込んでおく。(5㎜くらいに切っておくと、完成後もカットしやすくなります)
ビスケットをフリーザーバッグ等に入れてめん棒で粉々になるまで叩く。
板チョコを湯せんで溶かす。
ビスケットとドライフルーツを混ぜ合わせ、溶かしたチョコでからめる。
※ドライフルーツを漬けておいた洋酒ごと混ぜてますが、お酒強めに仕上がるためお好みで汁気は切って下さい。
深めの型(タッパー・お弁当箱・なんでも良し)にラップを敷き
④を入れてぎゅぎゅっと押し込み平らにする。
冷蔵庫で冷やし、固まったら一口大にカットする。
チョコレートファッジの完成♡
ウイスキーはこちら。
ドライフルーツは市販のフルーツミックスを使いました。お手軽^ ^
*板チョコはミルクとダークを1枚ずつ使用。
*ビスケットは かーさんケットを16枚使用。
*ドライフルーツの他に、くるみやアーモンド、ナッツ類を入れるのもおススメです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます