ステップ①:ボウルに*を入れ、混ぜて、砂糖を、3~4回に分けて加え、混ぜます
ステップ②:さらに、溶き卵・蜂蜜・牛乳・キャノーラ油を加え、混ぜ合わせます
ステップ③:マフィン型使用です
グラシン紙に、スプーンなどで、流し入れ、
予熱した180℃のオーブンで30分焼き上げます
ステップ④:粗熱をとり、テンパリングしたミルクチョコをのせ、
イチゴダイズ、アラザンをトッピングし、チョコが固まったら完成です
温かいチョコをのせて、固まってない状態でも
美味しいです)^o^
プレゼントするなら、固めてから♪
*テンパリングなしの溶かすだけで使用できるタイプの
ミルクチョコでも代用可!
テンパリング:
チョコを小さめの耐熱のボウルに入れ、
温度計を用意して、テンパリングします
鍋に60℃の湯を用意し、チョコレートをスプーンで
溶かし混ぜます(チョコの温度は45℃にする)
次に、お湯を15℃にし、チョコの温度を(26℃)へ、
混ぜながら、温度を下げます
最後に、お湯は34℃にし、チョコは29℃~30℃に
保ちながら混ぜます
31℃をこえたら、15℃に戻り、やり直しです
焼き菓子部分は、あっさりめなので、
あま~い、ミルクチョコはたっぷりめにしてバランスを
とっています♪
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