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魚焼きグリルで♪桃缶のアップサイドダウンケーキ

魚焼きグリルで♪桃缶のアップサイドダウンケーキ
投稿日: 2020年2月1日 更新日: 2020年2月1日
閲覧数: 2,299
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
オーブンいらず^ ^
魚焼きグリルで作れるケーキです。

桃缶で簡単☆

材料 (2〜3人分)

  • 黄桃の缶詰 :半割3つほど
  • ◎薄力粉 :40g
  • ◎アーモンドプードル :10g
  • ◎ベーキングパウダー :1g
  • :1個
  • 砂糖 :20g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • シナモン :適量

作り方

作り方

1.耐熱皿にバターまたはオリーブオイル(分量外)を塗り、くし切りにした桃を並べる。

2.ボウルで卵・砂糖・オリーブオイル・シナモンを順に混ぜ、◎を茶こしなどでふるい入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

3. 2の生地を1の上に流し入れ、魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。(両面焼き)

4.爪楊枝などを刺してみて生焼けの場合は、アルミホイルをかぶせて焼き時間を延長してください。
焼き上がったらお皿の上にひっくり返して出して、完成。

グリルパン使用

グリルパン使用

片手グリルパン16cmで作りました^ ^

コツ・ポイント

〜両面焼きできないグリルの場合〜
最後に通常のコンロに置いて弱火にかけます。底面までしっかり火を通す事ができます💡


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