お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

魚焼きグリルで☆さば缶のカレーマヨトマト煮

魚焼きグリルで☆さば缶のカレーマヨトマト煮
投稿日: 2020年2月1日 更新日: 2020年2月2日
閲覧数: 753
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
さば缶とトマト缶が相性抜群^ ^
魚焼きグリルでスピード調理。
カレーマヨがポイントです。

材料 (2人分)

  • さばの水煮缶 :1缶(190g)
  • カットトマト缶 :1/2缶(200g)
  • ☆マヨネーズ :大さじ2
  • ☆カレー粉 :小さじ1
  • パン粉 :適量

①

耐熱皿にさばの水煮を缶汁ごと入れる。

②

トマト缶を加える。

③

混ぜ合わせた☆を上にのせる。

④

最後にパン粉をかける。

⑤

魚焼きグリルに入れ、パン粉にこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成。(両面焼き)

片手グリルパン・16cmで作りました。

コツ・ポイント

熱々をどうぞ(o^^o)♪


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア