絹ごし豆腐はバターナイフでカット☆

絹ごし豆腐はバターナイフでカット☆
投稿日: 2020年2月12日 更新日: 2020年2月12日
閲覧数: 554
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
☆ご覧頂きありがとうございます☆ 日々の生活の中で不便を感じた時、...
お味噌汁の具材としてよく使うお豆腐。

充填の絹ごし豆腐で大好きなものがあり、我が家では冷奴もお味噌汁もそのお豆腐一択です。

お豆腐をもちろん手のひらの上やまな板で切ってもよいのですが、安全簡単なやり方で切り分けています☆

充填のお豆腐の容器のふたをはがし、バターナイフでお好みの大きさに切ります。

充填のお豆腐の容器のふたをはがし、バターナイフでお好みの大きさに切ります。

そのままバターナイフを容器とお豆腐の間に滑らせて入れて、お鍋や小皿にお豆腐を移します。

コツ・ポイント

この方法ならば絹ごしのお豆腐も崩すことなくお鍋やお皿に移せます☆



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集