袋のまま板チョコを割り、更に棒で叩き細かくし
レンジでも出来ますが、私は湯煎で溶かしました。
ホワイトチョコも同様に
チョコレートの中に、風船を入れてチョコをまとわせます。
器にする場合は、クッキングシートの上に乗せますが
被せるフタとして使う場合は、カップなどの上に逆さに置きます🎵
冷蔵庫に入れる前に、トッピングをします。
そのあとで、冷蔵庫で30分程で固まります。
固まった風船を針で突っつくと、こんな風にしぼんで来るので、なるべく周りのチョコを触らずに剥がしとる要領で風船を持って引き離します。
ワッフルを焼いたので……
チョコを二重にした器にワッフルを乗せ、生クリームも
これで、ふたをして、
ふたの上から、熱々の🍯ハチミツをとろ〰りとかけて
カロリーが超〰ヤバイ👀バレンタインチョコwatfuruの完成です😁
痩せてる彼に、是非😄
✳湯煎したチョコレートは、少し冷ましてからでないと風船が🎈破裂する恐れがあるので、くれぐれも注意して下さい❗✳
数年前に、熱いままのチョコに風船を入れて大爆発😭💣破裂して、kitchenどころかlivingまでチョコまみれにした経験があるので‼
自己責任でお願いします🙇⤵ 1/29
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