人参と玉葱はみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルとにんにくチップを入れます。
香りが出てきたら合い挽き肉を炒めます。(崩しすぎないのがポイント)
ひき肉の色が変わってきたら1を入れて、玉葱が透き通るまで炒め合わせます。
★印の材料を入れて10分くらい煮込みます。
水分が飛んだら、塩こしょうで味を整えます。
鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れます。パスタを入れて表示時間通り茹で、ざるにあげます。
器にパスタとボロネーゼを盛り付け、お好みでパセリや粉チーズをかけて完成♪
ひき肉を炒めるときは崩しすぎないようにすると、肉感たっぷりのボロネーゼになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます