★これだ‼‼黄金比のすき焼き用割下。容器に入れて用途多‼★

★これだ‼‼黄金比のすき焼き用割下。容器に入れて用途多‼★
投稿日: 2020年2月17日 更新日: 2020年2月17日
閲覧数: 463
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (400~500㎖分)

  • 醤油 :200㎖
  • :100㎖
  • みりん :80~100㎖
  • 砂糖(ざらめ) :35~45グラム

作り方
1.鍋に酒とみりんを注ぎ入れ煮立たせてアルコール分を飛ばす
2.火を止めて醤油と砂糖を加え砂糖が溶けるまで混ぜる
ざらめを使うとコクが増します

☆だし汁と割下を割って煮物にも使えます☆


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード