ささみのオリーブ焼き水菜とごまドレッシング

ささみのオリーブ焼き水菜とごまドレッシング
投稿日: 2020年1月29日 更新日: 2020年1月29日
閲覧数: 777
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
水菜は手でちぎるので包丁まな板が入りません。お皿に敷きます。

ささみは片栗粉をつけてオリーブオイルで焼いて、

ごまドレッシングで仕上げました。

片栗粉の効果でささみはやわらかく、

ささみからオリーブオイルが水菜に落ちてもドレッシングになるので、

サラダも食べれる一石二鳥のおかずになります。

お弁当、おかず、おつまみにも最適ですが、

ダイエットにも最適です。

なにより工程をけっこう省いたので、

早く簡単にできました。

市販のごまドレッシングを使うと料理?と思われる方がいるので、

今度、ごまドレッシングも手作りします。

材料 (二人分)

  • 鶏ささみ :300g
  • 片栗粉 :適量
  • オリーブオイル(サラダ油など) :大さじ6
  • ごまドレッシング :適量
  • 水菜 :1株

水菜は水で洗い、手で4等分にちぎり、器に敷きます。

ポリ袋にささみと片栗粉を入れて、上下にふりささみに片栗粉をつけます。

フライパンに油をひいて、ささみを並べ、ふたをして蒸し焼きにします。

フライパンに油をひいて、ささみを並べ、ふたをして蒸し焼きにします。

両面焼けたら、水菜の上にのせ、ごまドレッシングをかけたら完成です。

コツ・ポイント

ささみの筋が気になる方はお取りください。

水菜を手でちぎることでまな板、包丁が入りませんので時短になります。


SNSでシェア