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いちごビスケットケーキ

いちごビスケットケーキ
投稿日: 2020年1月28日 更新日: 2020年1月31日
閲覧数: 3,402
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
苺を贅沢に使った、ビスケットケーキ。

オーブンいらず♪

柔らかくなったビスケットが
スポンジケーキのような食感で美味しいですよ♡

材料 (4〜5人分)

  • いちご :1パック※約300g
  • ビスケット :18〜20枚
  • 生クリーム :200ml
  • 砂糖 :20g
  • ビスケットを浸す牛乳 :適量

生クリームに砂糖を加えツノが立つまで泡立てる。
苺は洗ってヘタを取り、薄切りにする。

ビスケットを牛乳にサッと浸し、苺をのせて生クリームを塗る。これを繰り返してサンドしていく。

サンドし終えたら、残りの生クリームをまわりに塗る。冷蔵庫で3時間以上冷やして完成。

飾りの苺はお好みで^ ^

コツ・ポイント

ビスケットは牛乳に浸しすぎず、くぐらせる程度にします。

完成後カットする時は、切り口を斜めにすると良いです♪



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