ベースのおにぎりは靴下型(まんまやん𐤔)
チーズを乗せると少しもたつくのでメリハリをつけて形作ります。
①にチェダーチーズを乗せ、レンジで加熱します。
加熱し過ぎるとチーズが溶けて薄くなり下地のおにぎりの粒感が出てしまうので、加熱し過ぎないように気をつけて下さい。
大体600Wで10秒を目安に加熱し、チーズの四隅の角がトロンと垂れ始めたら加熱を止めて取り出します。
(垂れ始めたら←です。完全に垂れてしまうと余熱で溶けてしまう場合があります。)
※加熱直後は表面を触らないよう注意!
カニカマの赤い部分を薄く剥ぎ、履き口にそのまま1枚乗せます。
もう1枚を大きな楕円型で抜き、踵部分に乗せます。
爪先部分にもカニカマの赤い部分をそのまま1枚乗せ、余分なカニカマをカットします。
(裏側に巻き込んでもOKですが、もたつくのでカットすることをオススメします。)
④をお弁当箱に詰め、おかずを詰めます。
お好みでスライスチーズの雪の結晶を乗せて完成!
チンして乗せまくるだけでできる簡単キャラ弁✨
初心者さんにも大人弁当にもチーズ好きさんにもオススメです❤
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます