生クリームはグラニュー糖を加えてちょっとだけ緩めにホイップしてください。固すぎると塗りにくいです。脂肪分が高いクリームを使うときは混ぜすぎると分離しちゃうので気をつけてくださいね。
フルーツはお好みの大きさにカットしておきます。桃缶は黄桃の方が綺麗だったかな・・
生クリームに桃缶を合わせると他のフルーツの酸味とのバランスが良く美味しいです。
グラタン皿に合うようにスポンジをカットして敷きます。
生クリームを乗せて
カットしたフルーツを乗せていきます。
フルーツが隠れるようにクリームを乗せて
スポンジと生クリームを重ねます。
フルーツをバランス良く並べます。
苺はパックの下より上のもののほうが美人さんな気がするので上のものを見えるところに使うようにしてます。
すき間にミントやベリーエディブルフラワーなどを飾っていきます。
ミントとエディブルフラワーはお庭で育てているものベリーはジューンベリーを冷凍しておいたものを使いました。
赤 白 黄色 緑 黒や紫色がバランス良く入ると綺麗に見えます。
エディブルフラワーがなくても黄色いキウイフルーツやお店で見つけたスターフルーツ等その時あるものや出会ったものをトッピングして楽しんでくださいね。
キノコの山やたけのこの里等を使うと子ども受けします♥
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