私以外の家族がぬか漬けをあまり好きでないので、毎日私の食べるキュウリ1本分だけ漬けています。
夕飯の支度のついでにポイと入れたら、次の日のお昼には美味しく漬かっています。
水切りした木綿豆腐、アボカド、さけるチーズが絶品!と聞き、実験気分で順番に試してみてます!
素材の美味しさに、ぬか漬けの塩気、酸味、香りが加わり、たまらない美味しさです♡
毎日かき混ぜる必要が無いので気軽です。
(週1程度でOK)
塩味を足したい時はお塩、酸味をやわらげたい時は卵のカラを足して、好みのお味に調整もOK。
*日々のハンドメイド、育児アイデアを綴っています♪
『ブロッコリーさんのそこそこ生活』
http://ameblo.jp/mamaouenbroccoli/
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます